私のドイツ生活ネタだらけ。

ドイツに住んで2年目。ドタバタ生活はネタだらけ。

ドイツで韓国料理をたのしむ♡

アンニョハセヨ♡

みなさんこんにちは。

いかがお過ごしでしょうか。

 

私は家にこもり始めて、5日が経とうとしております。

 

金曜日にあった授業で出された課題が多くて、

週末はパソコンと共に1日中、椅子の上で過ごしました……

 

やっと落ち着いたのでBlogを書きたいと思います。

 

今日は!!!!

お家で簡単にできるサボリ、ズボラ飯 韓国編!!!

でございます。編もなにもこの企画初。

 

とりあえず、

ドイツで買えるもので韓国料理を楽しみましょう。

というのがモットーとなっております。(笑)

 

まず、最近作ってみて(先に言いますが、ほぼ初めて作ってみたものです)

美味しかったし簡単だった。ズッキーニのジョン

ジョンは韓国の旧正月には欠かせない(お祝い事)料理のひとつで

日本でいう天ぷらに似ています。

 

私は家にあったズッキーニを使用しました。

ほかの野菜を使ってもいいと思います。

 

(レシピは韓国のYouTuberが作ってるのを見ながらのアレンジ)

なんせドイツにいますから……

 

用意するもの

ズッキーニ、卵1、薄力粉、ごま油

 

・ズッキーニを1センチくらいの幅できります。

・そのズッキーニに薄力粉をまぶします。

・それを溶き卵にくぐらせて

ゴマ油を温めたフライパンで焼く

 

全部量は適当です。何とかなるので。

 

じゃん!!!

こんなかんじ

 

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天ぷらよりも簡単です。

なんせ揚げ物ではないので…!!

 

この日はなんと納豆があったので、納豆と一緒に

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私は、しょうゆとコチュジャンで味付けして食べました。

 

次→→→

 

 

次もまたズッキーニです。

夏野菜が美味しくて、本当にしあわせ…

 

ズッキーニのチジミ

 

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これももう簡単すぎて申し訳ない。

 

・薄力粉150g、水150cc、卵1個、本だし 小さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1、しょうゆ 小さじ2をボールに入れて混ぜ合わす。

(鶏がらスープの素や本だしは無くても大丈夫(笑))

 

・千切り(太め)にしたズッキーニをボールに入れてかき混ぜる。

 

・それをごま油でさっと焼きます。

 

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おわり!簡単すぎる。

 

もともと全然料理が出来なかったので凝った料理はできませんが、

いかに簡単に美味しい韓国料理をつくれるかの研究に関してはかなりGroß Lust

 

ソースはドイツでもアジア食材屋に行けば手に入るもので

つくります。

 

コチュジャンとごま油と醤油と砂糖とゴマを混ぜ合わすだけです。

量はお好みで……

 

 

コチュジャン

 

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ゴマ油

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ちなみにこのゴマ油美味しいです。

私はGotoAsiaで買いました。

 

 

次はお家ポッサムを企画中です。

 

 

それではみなさん

 

チャオチャオ